Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 ноября глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание на котельной предприятия, где запасов топлива – на 2 дня из-за отсутствия вагонов для их перевозки.

Отметим, котельная отапливает не только предприятие, но и жилые дома, где живут около трех тысяч улан-удэнцев.

По итогам совещания глава республики сообщил, что сейчас подвозят уголь три машины, в сутки сжигается груз двух машин, таким образом, запас будет расти. Кроме того, с понедельника подключатся другие грузовики и начнется отгрузка вагонов.

- Мы приняли решение установить график по поставке топлива, к 15 декабря должны создать двухмесячный запас угля, зампред правительства РБ Николай Зубарев будет следить за выполнением графика, раз в 10 дней собирать все ответственные службы. Если на заводе будут финансовые сложности – будут приняты экстренные меры по передаче управления в режиме ЧС, мэрия введет этот режим, в котором будет обеспечено финансирование поставок угля. Не допустим, чтобы котельная осталась без топлива, - сказал Наговицын.

Сама котельная - в нормальном состоянии, оборудование работает в штатном режиме, сообщает правительство РБ.

- Принятые меры достаточны, - отметил глава республики.

Между тем в комитете городского хозяйства Улан-Удэ также сообщили, что вагоны уже заказаны. В экстренном случае «ТГК-14» готова перевезти часть угля с котельной «Юго-Западная».