Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным Бурятского гидрометцентра, 9 ноября ожидается смещение южного циклона. По республике снег, местами по южной половине сильные снегопады, днем местами усиление ветра до 12-17, по южному Прибайкалью до 17-22 м/с, метели.

10 ноября сохранится снежная погода. На автодорогах снежные накаты и заносы.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями, сотрудники МЧС России рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда - соблюдайте скоростной режим и дистанцию, своевременно позаботьтесь о смене автошин.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности, ограничьте выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

- В морозы необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. Также с понижением температур проблема переохлаждения и обморожения насущна как никогда. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, - сообщает пресс-служба МЧС по РБ.