Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пресс-службу Отделения ПФР по Бурятии поступила информация о том, что пенсионерам Улан-Удэ поступают подозрительные телефонные звонки. Так, неизвестные представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают о том, что недавно состоялся перерасчет пенсии и просят сообщить номер карты, чтобы якобы доплатить пенсионеру деньги.

Бдительные пенсионеры перезванивают в Отделение ПФР по республике и уточняют информацию. На сегодняшний день call-центр поступило несколько звонков. Сотрудники ОПФР по Республике Бурятия призывают граждан не реагировать на подобные звонки и не сообщать по телефону никаких сведений.

- Для того, чтобы доставить гражданину пенсию, нам не нужен номер его банковской карты, средства направляются на расчетный счет в банке, предоставленный лично самим получателем. Номера счетов получателей являются конфиденциальной информацией. Потому мы призываем пенсионеров ни в коем случае не сообщать по телефону никаких реквизитов - сообщила начальник отдела организации выплаты пенсий Анна Иванова.

- Конечно, мы обеспокоены поступившими сигналами от граждан. С нашей стороны, со стороны работников ПФР, подобные действия исключены. О любых изменениях в пенсионном законодательстве мы информируем население через средства массовой информации, на приемах в клиентских службах, либо в ходе организованных выездных приемов специалистов на крупных предприятиях или в администрациях муниципальных образований - отметил заместитель управляющего ОПФР по РБ Владислав Ильин.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Бурятия призывает улан-удэнцев к бдительности и осторожности, не сообщать никаких сведений по телефону, не впускать незваных гостей в дом, проверять у них документы и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы или в пресс-службу отделения ПФР по Бурятии по тел: 29-12-92, 20-10-91.