Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» подтвердили готовность ТЭЦ, котельных и тепловых сетей к работе в отопительный период 2016-2017 гг.

Качество подготовки к зиме производственных филиалов ПАО «ТГК-14» проверили специальные комиссии. В их состав вошли представители региональных управлений Ростехнадзора, РДУ, ГУ МЧС по Забайкальскому краю и республике Бурятия.

- Эксперты проанализировали состояние основного и вспомогательного оборудования электростанций, качество и объем выполненных ремонтных работ, квалификацию персонала для работы в условиях зимних нагрузок. Ранее акты готовности получили все электростанции филиалов «Читинская генерация» и «Генерация Бурятии», также сетевых филиалов «Читинский энергетический комплекс» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14», - сообщает пресс-служба компании.

По итогам проверки председатель комиссии, начальник Забайкальского отдела энергетического надзора за гидротехническими сооружениями Забайкальского управления Ростехнадзора Сергей Прусаков подписал акт проверки готовности ПАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг., на основании которого компании выдан паспорт готовности.

Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. Получение паспорта готовности стало результатом большого объема мероприятий, проведенных теплоэнергетиками «ТГК-14» в течение 2016 года.

- Качественная подготовка энергообъектов – это залог надежного прохождения отопительного сезона. Поэтому ремонтам и модернизации оборудования мы всегда уделяем повышенное внимание, - отметил генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник. - Безусловно, главную оценку нам поставит предстоящая зима, но мы, как всегда, на совесть выполнили все свои обязательства. Энергетики приложат максимум усилий для бесперебойного энергоснабжения потребителей.

В 2016 году на текущие и капитальные ремонты, реконструкцию и техническое перевооружение объектов энергетики ПАО «ТГК-14» направило более 2 млрд. рублей.

В ходе ремонтной кампании переложены трубопроводы в Чите и Улан-Удэ общей протяженностью 20 км. На семи станциях, входящих в состав филиалов «Читинская Генерация» и «Генерация Бурятии» проведены 122 капитальных, средних и текущих ремонта основного генерирующего оборудования. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения неотложных (аварийных) ремонтов оборудования на энергообъектах сформирован аварийный запас материалов, который постоянно пополняется. На складах сформированы запасы резервного топлива, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».