Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Министерстве социальной защиты населения республике состоялось заседание комиссии по отбору детей из числа детей-инвалидов, детей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, детей-сирот для участия в Общероссийской новогодней елке в Кремле.

Всего на комиссию были представлены портфолио и документы 39 ребят. По итогам конкурса победителями признаны 14 детей. В их числе: двое детей-инвалидов, двое детей военнослужащих, сотрудников внутренних дел и десять детей-сирот.

Всем участникам конкурса, в том числе победителям конкурса, будут направлены письменные уведомления, сообщает пресс-служба ведомства.

Кремлёвская Ёлка – главное Новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в стране. Каждый год в новогодние каникулы специально для юных зрителей в Государственном Кремлёвском дворце оживает сказочный мир: фойе дворца наполняют музыка и танцы, ребят ждут любимые детские игры и весёлые конкурсы, а спектакль на главной сцене дарит юным зрителям незабываемую встречу с любимыми сказочными героями.

В подготовке и проведении Кремлёвской Ёлки задействовано более 1,5 тысяч человек. Это артисты театров, известные певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов. А встречать и провожать детей по традиции будут учащиеся и педагоги московских школ, студенты волонтеры московских ВУЗов.