Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный культурный фестиваль "Miss Asia Russia" пройдет впервые в Москве и ярко отразит азиатскую колоритность пространства красоты.

На сегодняшний день для московского финала конкурса красоты и грации отобраны 19 девушек различных азиатских национальностей. 12 девушек были отобраны в ходе московского кастинга, еще 7 девушек прошли кастинги в своих регионах.

Бурятию будет представлять уроженка Иркутска Динара Хайрулина. Девушка окончила лицей для одаренных детей №61, Московский государственный Медико-стоматологический университет (специальность клиническая психология). Сейчас Дина учится на телерадиоведущую в Институте телевидения и радиовещания Останкино. Работает в отделении реабилитации инвалидов. Мечтает стать послом доброй воли ООН.

Отметим, Дина Хайрулина уже обладает несколькими титулами: Мисс Москва 2014 (Мисс Артистичность), Московская Краса Бурятии 2008 (Мисс Очарование).

Вместе с Динарой за корону будут бороться красавицы из Якутии, Калмыкии, Татарстана, Ставропольского края, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Красноярска.

Теперь все финалистки обязаны участвовать в событиях фестиваля и делать ежедневный видеоотчет о своем дне, который можно будет увидеть на ресурсах Miss Asia Russia.

Программа фестиваля очень разнообразна и призвана раскрыть творческий потенциал девушек с различных сторон: конкурс национального костюма и талантов, национальной кухни, спортивный, интеллектуальный конкурс, а также конкурс социальных проектов участниц.

Также перед финалом в рамках фестиваля "Miss Asia Russia" пройдет неделя моды.

Фестиваль "Miss Asia Russia" проводится с целью формирования позитивного образа молодой девушки азиатской внешности, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и творческое развитие, активное участие в общественной деятельности, ориентированной на успех в профессиональной карьере и в личной жизни, любящей свой город, регион, страну, а также в целях формирования у молодёжи гуманистического мировоззрения, воспитания эстетического вкуса, пропаганды нравственных ценностей и здорового образа жизни.

Мероприятие проводится силами оргкомитета, состоящего из общественных деятелей и активных участников азиатских диаспор и землячеств города Москвы при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и Ассамблеи Народов России.