Вчера, 9 ноября в БГСХА состоялся ученый совет с директором департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства РФ Галиной Золиной. На совете обсудили выборы ректора, которого в академии нет уже три года.

Напомним, в октябре ученый совет выбрал трех кандидатов на пост ректора вуза, но в федеральном Минсельхозе они не прошли процедуру и их отклонили. Представитель минсельхоза РФ отметила, что «работа ученого совета была признана аттестационной комиссией неудовлетворительной».

- Экзамен (выдвинутые кандидаты- прим.) не сдали на квалификацию. Весь ученый совет тоже, потому что они приняли этих кандидатов. А кандидаты не смогли защитить свои программы по развитию и управлению вуза, - прокомментировала "Тивиком" Золина.

Теперь учёному совету академии придется снова провести выборы и предложить новых кандидатов на данный пост, которые вновь поедут в Москву на собеседование.

- Это будет новое заседание ученого совета, когда они рассмотрят кандидатуры, представят их вновь аттестационной комиссии. Комиссия рассмотрит этих кандидатов, их программы и примет свое решение. Но, вообще, конечную точку в этом ставит коллектив. Ректор определяется прямым голосованием коллектива, - сказала телекомпании "Ариг Ус" Галина Золина.

Также она подчеркнул, что "сейчас нужно очень тщательно сделать работу над ошибкой".