Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 ноября профессиональный праздник "День полиции" отмечают сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

За январь-сентябрь текущего года органами внутренних дел расследовано более 11 тысяч преступлений, из них 2 тысячи - тяжких и особо тяжких. Основное внимание уделяется на те виды преступлений, которые напрямую касаются каждого гражданина.

Отмечается снижение числа преступлений на 14%. Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи, уменьшается подростковая преступность.

Преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, снизились на 29,7%, связанные с незаконным оборотом наркотических средств - на 18,9%, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего на 9,1%, сообщает пресс-центр Бурятстата.

- В истории органов правопорядка много примеров по-настоящему героических поступков, проявлений истинной силы духа и мужества. Сегодня, отвечая вызовам времени, вы ведете упорную борьбу с преступлениями и коррупцией, противостоите проявлениям экстремизма, предотвращаете экономические правонарушения, обеспечиваете общественную безопасность. Успешно и эффективно решать эти задачи могут только хорошо подготовленные специалисты. Вы выбрали благородный и ответственный путь служения Отечеству, именно от вашего профессионализма зависит безопасность и спокойствие наших граждан. В этот праздничный день особые слова благодарности ветеранам службы за верность мундиру, формирование нравственных ориентиров, которым в настоящее время следует молодое поколение, - поздравил сотрудников полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

День сотрудника органов внутренних дел России отмечается ежегодно 10 ноября. В 2016 году профессиональный праздник доблестных стражей порядка приходится на четверг. Он не является выходным днем, а все сотрудники силовых ведомств лишь одеваются в парадную форму.