Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня 11 населенных пунктов и более 9 тысяч человек остались без света. В 8.17 утра в Бурятии произошло отключение воздушной линии 110 кВ (Сосновоозерская – Романовка), в результате были обесточены часть Еравнинского и большая часть Баунтовского районов.

По предварительным данным, причиной стал «расстрел» гирлянды изоляторов недалеко от села Романовка неустановленными лицами.

Недалеко от села Романовка специалисты обнаружили, что повреждена целая гирлянда изоляторов на ВЛ 110 кВ, а под опорами обнаружены следы людей. По предварительным данным, изоляторы были расстреляны неизвестными из огнестрельного оружия.

Энергетики оперативно ликвидировали последствия действий злоумышленников. Уже в 8.31 были запитаны часть потребителей Еравнинского района, а в 8.40 значительная часть потребителе Баунтовского района.

Как отмечают энергетики, данные лица своими преступными действиями наносят серьезный ущерб как жителям районов, которые остаются без света, так и непосредственно филиалу «Бурятэнерго».

- Энергетики вынуждены высылать бригады для обнаружения причин нарушений в условиях суровых погодных условий, труднопроходимой пересеченной местности и затрачивать значительные материальные средства для ликвидации последствий действий «неустановленных лиц, - сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Отметим, по данному факту подготовлено обращение в органы МВД.