Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На участке автомобильной дороги Шергино – Оймур - Заречье в Кабанском районе, с 53 по 68 км идут ремонтные работы. Рабочие кладут асфальт прямо не свежевыпавший снег, который успел превратиться в гололед. Об этом infpol.ru сообщил житель Улан-Удэ Евгений. Молодой человек стал свидетелем этого в минувшую субботу, 12 ноября.

- Не доезжая с. Сухая, недалеко от Энхалука, при очень сильном морозе увидел, как рабочие кладут асфальт прямо на лед. Ну, куда это годится?!, - возмущается очевидец. - Кстати, ехал недавно по дороге на аэропорт, где развязка на Солдатский, там ремонтировали дорогу буквально в октябре, сейчас по ней уже пошли трещины.

Отметим, государственными стандартами не регулируется влажность при проведении работ по асфальтированию, но запрещается укладывать асфальт в лужи, так как оставшаяся вода под асфальтом замерзает при отрицательной температуре и деформирует (раскалывает) новый асфальт. По этой причине укладка асфальта на снег или под дождем является лишь напрасной тратой денег.

- Руководство ООО «Транспортная Строительная Компания», которая проводит реконструкцию данного участка, об этой проблеме уже знает. На проверку выехала комиссия во главе с генеральным директором, - сообщили в офисе генподрядчика.

Отметим, работы по реконструкции дороги на данном участке начали проводить с 26 октября. Завершить по плану должны 28 ноября.

Стоимость работ составляет 480 млн рублей.