Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 8 по 11 ноября в Москве прошли финальные мероприятия Всероссийского конкурса «Директор школы – 2016».

Директор школы №32 из Улан-Удэ Татьяна Митрофанова получила диплом лауреата и диплом победителя в номинации "Директор - Наставник". За семь лет истории конкурса она первый финалист от Бурятии, сообщает минобразования РБ.

Всего в конкурсе принимало участие 346 человек из 67 регионов. Тридцать лучших директоров были выбраны членами жюри. Помимо Татьяны Митрофановой, в финал попали руководители школ Санкт-Петербурга, Красноярского края, Казани, Екатеринбурга, Самары, Калининграда, Томска и Краснодара.

Участники прошли ряд конкурсных испытаний, которые оценивались экспертами в сфере образования, директорами школ, участниками конкурсов «Директор школы» прошлых лет.

- Формы испытаний очень интересны. Это эссе, ролики, аналитическая работа, программная речь, видеовопросы от известных людей и школьников, на которые необходимо отвечать "здесь и сейчас" в течении 3 -х минут, взаимооценивание и другие. А предложенные темы требуют не только и не сколько представлять опыт управления, а предлагать новые идеи и решения,- поделилась лауреат конкурса на своей странице в социальных сетях.

Абсолютным победителем конкурса 2016 года стал Андрей Шевченко, директор школы № 98 г. Краснодара. Директор школы № 165 с углубленным изучением английского языка г. Казани Айдар Шамсутдинов получил диплом победителя II-й степени, а директор школы № 151 г. Красноярска Татьяна Дебелова — диплом победителя III-й степени.

Цель конкурса – выявить и изучить достижения отечественных директоров школ и предложить их ценный управленческий опыт к масштабному использованию в других регионах страны.