Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Железнодорожного районного отдела г. Улан-Удэ помогли молодой девушке вселиться в квартиру, в которую не впускала ее собственная бабушка.

Когда ей исполнилось 18-лет, девушка решила восстановить свое право на жилье, в которой когда-то проживала вместе со своими родителями. Но после трагического стечения обстоятельств – смерти матери и ареста отца в тюрьму, девочка стала воспитываться у бабушки со стороны отца. А в квартире, тем временем, осталась проживать другая бабушка по материнской линии.

Однако решение внучки вновь переселиться в квартиру пожилая женщина восприняла крайне негативно.

- Девушке ничего не оставалось, как разбираться с родной бабушкой в судебном порядке. Но даже после разбирательства, женщина категорически отказывалась впускать собственную внучку в занимаемую квартиру, сообщают в пресс-службе УФССП по РБ.

Точка в этой истории была поставлена после того, как к делу приступили судебные приставы.

- В рамках исполнительного производства по требованию судебного пристава-исполнителя должница вручила взыскателю дубликат ключей от 2-х комнатной квартиры, расположенной по ул. Моцарта, а также в присутствии судебных приставов по ОУПДС обеспечила беспрепятственное вселение в благоустроенную квартиру, - рассказал начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП по РБ Александр Мункуев.

На сегодняшний день решение суда исполнено, жилищные права взыскателя восстановлены в полном объеме.