Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына и министра транспорта РБ Сергея Козлова обсудили реализацию инвестиционных проектов по строительству двух мостов: через Уду в створе ул. Сахьяновой и через Селенгу к п. Поселье. Правительство Бурятии ведет работу по изысканию источников финансирования для реализации этих проектов.

Движение по мостам предполагается осуществлять на платной основе, так как это обязательное условие, при котором возможно получение федерального финансирования.

- Дело в том, что реализацию инвестпроектов планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства и с получением государственной поддержки из средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением правительства РФ, - отмечает пресс-служба правительства РБ.

В соответствии с правилами, условиями получения господдержки является наличие концессионного соглашения с финансированием за счет инвестора не менее 15%, эксплуатация объектов на платной основе, наличие финансовой модели и т.д.

С целью получения государственной поддержки из федерального бюджета необходимо разработать финансовую модель проекта, для чего правительство республики начало работу по подготовке документов на разработку технико-экономической части по двум мостам.