Один сотрудник национальной гвардии погиб, еще один ранен при выполнении служебных обязанностей в Карымском районе Забайкальского края.

"Накануне местный житель открыл прицельный огонь из охотничьего ружья по сотрудникам Нацгвардии, в результате водитель группы задержания получил смертельное ранение, старший группы - сквозное ранение предплечья", - сказали в пресс-службе.

Инцидент произошел вечером 20 ноября в посёлке Карымское. Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны филиала Войск национальной гвардии России по Забайкальскому краю вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД России по Карымскому району прибыли на вызов из-за конфликта между двумя мужчинами. Один из его участников начал стрелять по приехавшим.

Нацгвардейцы применили табельное оружие, однако подозреваемый бросил ружье и скрылся.

Для задержания подозреваемого создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин, введен план "Перехват", возбуждено уголовное дело.

Раненного сотрудника Нацгвардии доставили в Карымскую центральную районную больницу. Состояние пациента расценивается как удовлетворительное, сообщает "Чита.ру".

Справка:

Войска национальной гвардии России были преобразованы из Внутренних войск МВД России. Нацгвардия — государственная военная организация, созданная для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.