Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в республике, сообщает о запуске обновленного сайта, который теперь оформлен в едином стиле международной компании Nordgold. Сайт находится по прежнему адресу www.buryatzoloto.ru и рассчитан на широкую аудиторию посетителей.

Главной задачей актуализированного веб-ресурса является объединение исчерпывающей информации о компании, новостях, производстве, промышленной безопасности и охране труда.

Новый дизайн делает информацию более яркой, понятной и запоминающейся. При этом изменился не только внешний облик - теперь сайт компании отличается удобной навигацией, которая позволяет посетителям легко и быстро ориентироваться на его страницах.

- Мы постарались сделать новый сайт максимально удобным и понятным для пользователей. Нам удалось уместить большой массив информации в ресурс с понятной структурой и наполнить его сведениями, которые легко найти, - сказал начальник отдела информационных технологий ПАО «Бурятзолото» Андрей Сухоруков.

Структура сайта также претерпела изменения: добавлены новые разделы, посвященные стратегии «Бурятзолото», информации о рудниках компании. После обновления в структуре сайта сохранились разделы информации для акционеров компании, обязательной к раскрытию акционерными обществами в соответствии с российским законодательством.

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка:

Nordgold - международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.