Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу Военного авиационного инженерного университета сумму материального ущерба в размере 279 тысяч рублей. С таким иском в интересах образовательного учреждения к жителю Улан-Удэ обратился военный прокурор Воронежского гарнизона.

Как выяснилось, молодой человек был зачислен в военный университет для прохождения обучения, однако через четыре года был отчислен в связи с нарушением им условий контракта о прохождении военной службы. После этого, военный прокурор посчитал необходимым обратиться с иском в суд за возмещением расходов, понесенных на военную и специальную подготовку экс-студента.

- В результате обращения взыскания на заработную плату должника, в течение 10 месяцев производилось удержание задолженности в размере 50 %. На сегодняшний день взысканные средства в размере 279 тыс. руб. перечислены на счет Воронежского университета, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметила и.о.начальника Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ УФССП по РБ Светлана Коркина.

Кроме этого, военнослужащему предстоит выплатить сумму исполнительского сбора в размере 17 430 рублей в рамках отдельного исполнительного производства за несвоевременное исполнение судебного решения, сообщает УФССП по РБ.