Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на Российско-Сингапурском бизнес форуме заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось.

При этом первый вице-премьер отметил, что пока темпы роста доходов ниже, чем ожидало правительство, и фиксируются лишь в некоторых группах населения.

По его словам, власти надеются, что в 2017 году рост доходов станет "тенденцией для всех групп населения".

- Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади. Мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать — с последнего квартала 2014 года. Цены на наши основные экспортные группы товаров были резки понижены, упали. Пережили девальвацию, при этом были введены западные санкции. Сложности были со всех сторон, — обрисовал ситуацию Шувалов.

Вслед за ростом доходов, добавил он, должен увеличиться и потребительский спрос. Пока же, по его словам, «потребители ведут себя достаточно аккуратно».

"По большому счету, мы сейчас понимаем, что никаких пузырей не осталось, экономика приведена в достаточно здоровое состояние", — заявил он.

Ранее исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал результаты опроса, согласно которому лишь 15 процентов россиян довольны своей зарплатой, сообщают "РИА Новости".