Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 ноября состоялась встреча Владимира Путина с американским актёром Стивеном Сигалом. Президент вручил актёру российский паспорт и поздравил с получением гражданства Российской Федерации, сообщает сайт Кремля.

- Я Вас хочу с этим поздравить и выразить надежду на то, что это ещё один, возможно, маленький, но всё‑таки жест и, может быть, признак постепенной нормализации наших межгосударственных отношений, - сказал президент России.

Путин отметил, что предоставление российского гражданства облегчит актеру реализацию профессиональных планов и общение с друзьями в России.

«Спасибо большое», сказал президенту по-русски Сигал.

Актер отметил, что для него большая честь находиться в Кремле и видеть президента.

Владимир Путин добавил, что бережно хранит все сувениры, подарки актера и надеется, что личные отношения тоже сохранятся и продолжатся.

На что Сигал ответил: "Никогда не сомневайтесь в этом".

Напомним, в начале ноября Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Сигал обращался с просьбами о гражданстве "настойчиво и продолжительное время".

"Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером", — отметил Песков.