26 ноября глава Бурятии с супругой Ниной Владимировной побывали в Галерее искусств народов Азии, открытой в нынешнем году на территории Иволгинского дацана. Они познакомились с работами фотохудожника Сергея Тарасенко, которые сейчас экспонируются в галерее.

Гостям показали и скульптуры, изготовленные в литейной мастерской при Иволгинском дацане. Вячеслав Наговицын выразил большую признательность всем, кто причастен к созданию и функционированию Галереи искусств народов Азии, литейного цеха. Он пожелал, чтобы все паломники и гости Иволгинского дацана обязательно посещали галерею искусств, знакомились с ее уникальными экспонатами.

Также Наговицынам показали результаты ремонта учебных корпусов Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева.

- В июле прошлого года сразу после пожара Наговицын побывал здесь. При его поддержке была оказана помощь из республиканского бюджета на восстановление университета. Глава республики поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонтных работах, помогал финансами, содействовал тому, что учебное заведение в короткие сроки приобрело новый облик и стало значительно лучше прежнего, - сообщает правительство РБ.

Кроме того, чета Наговицыных поклонилась нетленному телу Хамбо ламы Этигэлова.