Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии с гендиректора ООО «Солнце Тугнуя» суд взыскал более 64 миллионов рублей.

Напомним, в августе приговором Железнодорожного районного суда гендиректор ООО «Солнце Тугнуя» Александр Баранов был признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Установлено, что Баранов, являясь генеральным директором ООО «Солнце Тугнуя», с целью получения государственной поддержки предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики фиктивные документы о приобретении тепличного комплекса на сумму почти 130 млн рублей у ООО «Эликон» (г.Москва). В связи с чем, Министерством в рамках РЦП «Производство картофеля и овощей в РБ на 2009-2012гг.» ООО «Солнце Тугнуя» предоставлена государственная поддержка в виде субсидии на компенсацию 50% затрат на приобретение высокотехнологического оборудования (теплица) в рамках развития агропромышленного комплекса республики.

В результате его умышленных преступных действий, совершенных с использованием служебного положения, неправомерно получена субсидия на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования в размере 64,2 млн рублей.

30 ноября решением Железнодорожного районного суда исковые требования заместителя прокурора Республики Бурятия к Баранову о взыскании в пользу РФ более 48 млн руб., а также в пользу Бурятии 16,2 млн руб. удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает прокуратура РБ.