Ведущая программы "Ревизорро" на телеканале "Пятница" Елена Летучая планирует весной следующего года открыть собственную сеть ресторанов, пишет в четверг газета "Ведомости", ссылаясь на презентацию, опубликованную на сайте по продаже франшиз myfranch.ru

"1 марта главный и самый известный "ресторанный критик" России совместно с ресторатором Кареном Мелконианом объявят об открытии собственной сети городских кафе со средним чеком в 450 руб. В планах компании — открытие 200 заведений в течение пяти лет, в марте 2017 г. запланировано одновременное открытие пяти и более заведений", – говорится в презентации.

Проект развивает московское ООО "ЛЛ групп", соучредителем которого является Летучая. "Но пока я связана контрактом с "Пятницей" и, в частности, с проектом "Ревизорро", фирма не функционирует, поскольку у меня есть ограничения на деятельность в области HoReCa. Но почему в будущем не заняться тем, в чем разбираешься лучше всего?" – цитируют "Ведомости" заявление Летучей. Идею о ресторанном бизнесе она называет "заделом на старость".

До истечения контракта с "Пятницей" Летучая не может работать в этой сфере, однако срок договора подходит к концу. "В любом случае, это последний сезон Летучей в "Ревизорро". Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала", – говорит гендиректор канала Николай Картозия.

Вместо "Ревизорро" весной 2017 года на "Пятнице" запустится "Школа ревизорро", где в прямом эфире выберут новый ревизор-ведущий, рассказал Картозия, сообщает Интерфакс.