Численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась в РФ за неделю на 0,8%, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

"С 7 по 14 декабря 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,8% и составила 862 350 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 960,6 тысячи человек", - заявили в ведомстве.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 12 регионах, причем наибольшее – в республиках Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской республике, Калининградской, Ульяновской, Тверской областях, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе. В 67 регионах отмечен рост численности безработных граждан, в том числе в Чукотском автономном округе, Чувашской Республике, Удмуртской Республике, республиках Бурятия, Тыва, Алтай, Крым, Камчатском, Алтайском, Ставропольском краях, Сахалинской, Иркутской, Астраханской областях.

Неделей ранее в ведомстве фиксировали рост численности официально безработных на 0,7%.

В Минтруде добавили, что по состоянию на 14 декабря суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 259 438 человек.

При этом, на 1 ноября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,1% от численности экономически активного населения (на 1 ноября 2015 года – 1,2%). Как рассказали в Минтруда, по состоянию на 14 декабря 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 миллиона единиц, сообщает агентство ПРАЙМ.