Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специально к 8 марта в кыренской оранжерее высадили 25 тысяч тюльпанов восьми голландских сортов, а также выведенный здесь «тункинский тюльпан», сообщает портал Тунка РБ.


Первые бутоны раскрылись уже ко Дню влюбленных, а к международному женскому дню заиграют буйством красок все остальные.

Цветы находятся под круглосуточным присмотром специалистов.


- В основном тюльпаны растут в ночное время, сейчас они прибавляют за ночь по 1,5-2 см. Мы очень бережно к ним относимся - соблюдаем необходимый температурный режим, поливаем минеральной водой, подкармливаем, включаем приятную музыку, общаемся с цветами, - рассказал корреспонденту Тунка РБ Фархад Умаров, хозяин теплицы.

Неудивительно, что тункинские тюльпаны, растущие в таких комфортных условиях, превосходят по качеству своих импортных собратьев, привезенных из далеких стран, - у местных бутон крупнее, крепче, после срезки цветы живут не менее 10 дней.

Братья Умаровы уже десятый год поставляют на цветочные рынки республики и соседних регионов уникальные тункинские тюльпаны, выращенные на радоновой воде.

Цветоводы надеются, что тюльпаны в скором времени станут одним из главных брендов Тункинской долины и будут радовать не только милых дам к 8 марта, но и появятся летом в популярных местах отдыха всего района, впечатляя необычайной красотой жителей и гостей курортного края.