Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое решение принял сегодня Советский районный суд г. Улан-Удэ.

Только что закончилось заседание суда, на котором рассматривалось дело об избрании меры пресечения главному врачу Детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации.

Баир Балханов был задержан в своем рабочем кабинете 2-го марта сотрудниками следственного управления совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии. Сутки задержанный провел в СИЗО.

Балханова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ за присвоение и растрату имущества в особо крупном размере.

Источник "Новой Бурятии" в правоохранительных органах сообщает, что Балханов совершал противоправные действия в течение 2015-2016 гг. Фигурант уголовного дела создал схему хищения бюджетных средств через подставного индивидуального предпринимателя, с которым заключил договор на оказание услуг. Баир Балханов заключил договоры с охранными агентствами без аукционов, которые предусмотрены 44-м федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».