Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса страны Владе Романовой, а также нескольким журналистам и болельщикам, направлявшимся в Харьков на чемпионат Европы, отказали во въезде на территорию Украины. По словам Романовой, отечественную делегацию сняли с поезда без каких-либо объяснений, а впоследствии аргументировали решение о запрете на въезд в страну посещением Крыма, сообщает gazeta.ru.

Россиянам обьявили, что им въезд на территорию Украины запрещен на три года.

Еще стало известно о том, что эта ситуация произошло несмотря на то, что принимающая сторона обещала полную безопасность делегации и заверяла, что посещение Крыма, не является препятствием для поездки на Чемпионат Европы. Однако в соседнее государство часть сборной нашей страны все же пустили. Решено, что спортсмены не будут бойкотировать боксерский турнир в знак протеста.

От официальных комментариев украинская сторона пока отказалась. Напоним, что чемпионат Европы по боксу, который стартует 16 июня в Харькове, является отборочным к чемпионату мира в Гамбурге. Он пройдет с 25 августа по 3 сентября.

Георгий Кушиташвили выступает в весовой категории 81 килограмм. Воспитанник бичурской школы бокса. Победитель Первенства и Чемпионата России. За прошлый год он стал сильнейшим в главных стартах страны среди молодежи и взрослых. Является воспитанником - заслуженного тренера Республики Бурятия Бато Батуева. И представляет спортивный клуба "НОМТО". Президентом, которого является известный меценат и депутат Народного Хурала Бурятии Валерий Доржиев.