Галина Быкова получила высший балл по информатике, и готовится к поступлению в один из сибирских вузов

На сегодня в Бурятии идёт к завершению основная волна ЕГЭ. Выпускники сдали экзамены по математике, базовой и профильной, информатике и географии. Как сообщили в пресс-службе минобрнауки Бурятии, 16 участников ЕГЭ по информатике набрали по информатике более 80 баллов. Участников ЕГЭ по географии, набравших более 80 баллов, по региону нет. При этом около 90% участников справились с заданиями. Из 4701 выпускников, сдававших ЕГЭ по математике (базовый уровень), 1766 получили оценку «5». Доля участников, не прошедших минимальную границу, составила 7,9%. По математике профильной 16% участников не прошли минимальную границу. При этом 79 человек набрали более 80 баллов.

В региональном центре обработки информации и оценки качества образования рассказали, что информатику сдавало 418 выпускников – несколько больше, чем в прошлом году. Средний тестовый балл 52, это на три балла больше, чем годом ранее.
Средний тестовый балл по математике профильной составил 45, по географии – 49. Сегодня в республике проходит сдача ЕГЭ по иностранному языку. Также остались
экзамены по истории, химии и те, кто будут сдавать в резервные дни.
Среди выпускников Бурятии определилась обладательница первых ста баллов. Выпускница улан-удэнской средней школы №35 Галина Быкова набрала максимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ.
- Мои ожидания явно оправдались, я подготовилась и набрала 100 баллов. Хотелось бы поблагодарить своего учителя, который преподавал нам предмет. Сам экзамен был несложный, но очень интересный. На будущее я рекомендую всем хорошо подготовиться, изучить примерные задания, посмотреть алгоритмы и, главное, уловить их идею. Очень многие задания схожи с теми, что представлены в пробниках, - рассказала девушка.
Выпускница сообщила, что далее планирует поступать в один из сибирских ВУЗов на факультете IT. В центре уточнили, что и по математике у неё один из самых высоких баллов.
Между тем, не все школьники смогли сдать экзамены в назначенный день. Так, практически на каждом испытании подросткам приходилось прерывать сдачу по медицинским причинам.
- Такие случаи случаются на каждом экзамене, по несколько человек. Бывает, нервы. В один из дней была жуткая жара, и у детей – у кого-то аллергия разыгралась, кто-то гриппом болел. Одну девочку мама черешней накормила, у неё живот разболелся, - рассказала «Байкал-Daily» руководитель центра Джамиля Чимитова.
Отметим, что в каждом пункте проведения экзамена дежурит специально назначенный медработник. Они тут же фиксируют факт ухудшения здоровья, составляют акт о досрочном завершении экзамена.
Удалялись школьники и различные нарушения – наличие телефонов, шпаргалок. На экзаменах по математике зафиксировано 3 удаления за шпаргалки, 2 – за телефоны. На ЕГЭ по географии и информатике нарушений не было.
- Нарушений стало в разы меньше. В целом баллы чуть-чуть выше, чем в прошлом году, по основным предметам. Существенное улучшение в результатах по информатике, по географии осталось на уровне прошлого года, - подытожили Джамиля Чимитова.
В соседней Иркутской области 7 выпускников получили 100 баллов за экзамен по профильной математике, 5 участников ЕГЭ – по информатике и ИКТ. При этом два выпускника заработали максимальное количество баллов сразу по двум предметам. О стобалльниках в Забайкалье пока не сообщается.