Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зурхай

Зурхай с 18 мая по 24 мая

Понедельник, 18 мая

по лунному календарю 26-й лунный день с элементом Гора. День Луны:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Лошади и Собаки; проводить обряды «Hүлдэ дуудаха», «Даллга абаха», «Жабтуй», изготавливать лекарственные составы, начать лечение, приводить невестку, обретать новых друзей, родниться, торговать, копать землю, ставить закваску, усмирять врага, заказывать «Табан харюулга», для жёсткого решения вопросов.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; начинать путешествие, дальнюю поездку, отдавать или продавать коров, лошадей и овец. Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к счастью, достижению задуманного.

Вторник, 19 мая

по лунному календарю 27-й лунный день с элементом Дерево. День Марса:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; учиться и постигать науку, открыть вклад в банке, строить дом, шить и кроить одежду, ставить закваску, для дел, направленных на развитие, а также проводить похороны и поминки,

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Обезьяны и Курицы; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты. Отправляться в дорогу – к плохим вестям.

Стрижка волос – к удаче, везению в делах.

Среда, 20 мая

по лунному календарю 28-й лунный день с элементом Ветер. День Меркурия:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; постигать науку, изучать астрологию, лечить болезни, проводить операцию, приглашать в гости друзей, собирать вещи, усмирять врага, заказывать «Табан харюулга», «Жинсэриг», для окончательного решения вопросов. Отправляться в дорогу – к успеху, исполнится все задуманное.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Змеи и Лошади; приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки.

Стрижка волос – к конфликтам и спорам.

Четверг, 21 мая

по лунному календарю 29-й лунный день с элементом Огонь. День Юпитера:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; строить дуган, субурган, делать добрые дела, почитать Три Драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, завершать начатое дело, приглашать гостей, собирать своих знакомых и родственников, усмирять врага, подавлять нечисть, для жесткого решения некоторых вопросов, а также для дел, связанных с деревом и землей. Отправляться в дорогу – исполнится все задуманное.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, покупать скот, а также проводить похороны и поминки.

Стрижка волос – к ухудшению самочувствия, слабости.

Пятница, 22 мая

по лунному календарю 30-й лунный день с элементом Земля. День Венеры:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; совершать добродетель, подношения в дацан и ламам, проводить обряд «Жабтуй», собирать вещи, брать деньги в долг, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Тигра и Кролика; приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к разочарованию, задуманное не получится.

Стрижка волос – к опасной ситуации для жизни.

Суббота, 23 мая

по лунному календарю 1-й лунный день с элементом Железо. День Сатурна:

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; в этот день задуманные дела будут решаться легко. Писать научные труды, трактаты, следить за своим распорядком дня, делать домашние дела, совершать обряд «Жабтуй», надевать новую одежду, шить и кроить одежду, копать колодец, для благих и мирных дел. Отправляться в дорогу – к находке, все задуманное исполнится.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; строить дуган, субурган, начинать стройку города, проводить реконструкцию и восстановление домов, устанавливать алтарь, слушать лекции, поучения, сеять зерно, покупать и продавать.

Стрижка волос – к укорочению жизни.

Воскресенье, 24 мая

по лунному календарю 2-й лунный день с элементом Небо. День Солнца:

Благоприятно: Для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурган, делать добрые дела, почитать Три Драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, завершать начатое дело, идти в хувараки, выдвигаться на должность, ставить закваску, усмирять врага, заказывать «Табан харюулга», для дел, направленных на развитие.

Неблагоприятно: Проводить и заказывать обряд «Жинсэриг». Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к конфликтам и ссорам.

Зурхай ранее

Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в год Дракона; идти в хувараки, выдвигаться на новую должность, ...

Читать целиком
Общество и культура
3596
Общество и культура
13426
Происшествия
7925
Общество и культура
5568
Общество и культура
5104
Происшествия
4291