Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зурхай

Зурхай с 9 по 15 сентября

Понедельник, 9 сентября

по лунному календарю 11-й лунный день с элементом Земля. День Луны:

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Лошади и Собаки; совершать добродетель, подношение в дацан и ламам, проводить обряд «Даллга абаха», учиться и постигать науку, открыть вклад в банке, устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, надевать новые украшения, одежду, строить дом, шить и кроить одежду, для дел, направленных на приумножение.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться и спорить. Отправляться в дорогу – к плохим вестям.

Стрижка волос – к обострению интуиции, внутренних органов чувств.

Вторник, 10 сентября

по лунному календарю 12-й лунный день с элементом Железо. День Марса:

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; строить дуган, субурган, почитать хозяина огня, ставить закваску, усмирять врага, заказывать «Табан харюулга», спорить, судиться, заказать обряд «Жинсэриг», для любых жестких дел.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Обезьяны и Курицы; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать домашнюю живность, особенно скот. Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к болезни, нарушению спокойствия.

Среда, 11 сентября

по лунному календарю 13-й лунный день с элементом Небо. День Меркурия:

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; совершать добродетель, подношение, проводить обряды «Даллга абаха», «Жабтуй», устроить праздник, играть свадьбу, надевать новые украшения, одежду, регистрировать брак, закладывать фундамент дома, строить дом, начать путешествие, составлять договор, брать обещание, повышать физическую нагрузку, для дел, направленных на распространение. Отправляться в дорогу – к приумножению материального богатства.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Змеи и Лошади; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать домашнюю живность, особенно скот.

Стрижка волос – к счастью и успешности.

Четверг, 12 сентября

по лунному календарю 14-й лунный день с элементом Вода. День Юпитера:

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; идти в хувараки, утвердиться в должности, заниматься практикой сосредоточения и начитывания мантр, устроить романтический ужин, собирать друзей, покупать скот, усмирять врага, для общих дел.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; писать сочинения, издавать труды по научной деятельности, слушать поучения, лекции, начинать задуманное дело, устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать работников. Отправляться в дорогу – к несчастью.

Стрижка волос – к приумножению богатства и скота.

Пятница, 13 сентября

по лунному календарю 14-й лунный день с элементом Гора. День Венеры:

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; в этот день, задуманные дела и вопросы будут решаться; писать научные труды, трактаты, совершать обряды «Даллга абаха», «Жабтуй», идти в хувараки, утвердиться в должности, следить за своим распорядком дня, делать домашние дела, надевать новую одежду, шить и кроить одежду, покупать скот, усмирять врага, для общих дел. Отправляться в дорогу – к находке, все задуманное исполнится.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра и Кролика; начинать стройку в городе, проводить реконструкцию и восстановительные работы больших зданий, домов, торговать, писать сочинения, издавать труды по научной деятельности, слушать поучения, лекции, устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать работников.

Стрижка волос – к приумножению богатства и скота.

Суббота, 14 сентября

по лунному календарю 15-й лунный день с элементом Дерево. День Сатурна:

«Дүйсэн үдэр» - благодетельные поступки и греховные деяния, совершённые в этот день, приумножатся стократно.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; совершать добродетель, подношения в дацан и ламам, проводить обряды «Даллга абаха», «Жабтуй», закладывать фундамент дома, строить дом, дуган, субурган, освящать статуи и изображения Будд, Бодхисаттв, Сахюусанов, собирать вещи, брать деньги в долг, а также для жесткого решения некоторых вопросов.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; менять место жительства, работы, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к разочарованию, задуманное не получится.

Стрижка волос – к удаче, благоприятным последствиям.

Воскресенье, 15 сентября

по лунному календарю 16-й лунный день с элементом Ветер. День Солнца:

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; совершать добрые дела, подношения в дацан и ламам, надевать новые украшения, одежду, совершать покупки, устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, для спокойных дел.

Неблагоприятно: освящать статуи и изображения Будд, Бодхисаттв, Сахюусанов, вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться и спорить. Отправляться в дорогу – к новым беспокойствам.

Стрижка волос – к болезни.

Зурхай ранее

Происшествия
Власть
Власть
Власть
Экономика и бизнес