Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зурхай

Зурхай с 17 июня по 23 июня

Понедельник, 17 июня

по лунному календарю 15-й лунный день с элементом Гора. День Луны:

«Дүйсэн үдэр» - благодетельные поступки и греховные деяния, совершённые в этот день, приумножатся стократно.

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год лошади и собаки; Освящать статуи и изображения Будд, Бодхисатв, Сахюусанов, проводить обряды «hүлдэ дуудаха», «даллга абаха», «жабтуй», закладывать фундамент, строить дом, дуган, субурган, изготовлять лекарственные составы, начинать лечение, покупать лекарства, торговать, обретать новых друзей, родниться, давать подарки гостям, устроить романтический ужин любимому человеку. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка.

Не благоприятно: Для людей, родившихся в Год мыши и свиньи; Переезжать, менять место жительства, работы, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также, проводить похороны и поминки.

Стрижка волос – к удаче, к благоприятным последствиям.

Вторник, 18 июня

по лунному календарю 16-й лунный день с элементом Дерево. День Марса:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год мыши, змеи, лошади и свиньи; Устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, совершать покупки, копать землю, усмирять врага, заказывать «табан харюулга», спорить, судиться, для жестких дел.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в Год обезьяны и курицы; Освящать статуи и изображения Будд, Бодхисатв, Сахюусанов, вспоминать обиду, начинать конфликт. Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к болезни.

Среда, 19 июня

по лунному календарю 17-й лунный день с элементом Ветер. День Меркурия:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год мыши, коровы, дракона, собаки и свиньи; Совершать добродетель, подношение в дацан и ламам, проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, одевать новые украшения, одежду, проводить полевые работы, учиться и постигать науку, открывать вклад в банке, строить дом, совершать покупки, дарить подарки, шить и кроить одежду, для дел, направленных на распространение, а также, проводить похороны и поминки.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в Год змеи и лошади; Приводить невестку, отдавать дочь в невесты, заказывать и проводить обряд "Жинсэриг". Отправляться в дорогу – к плохим вестям.

Стрижка волос – к ухудшению облика и самочувствия.

Четверг, 20 июня

по лунному календарю 18-й лунный день с элементом Огонь. День Юпитера:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год тигра, кролика, обезьяны и курицы; Совершать добродетели, подношения, проводить обряды для улучшения жизни и для богатства, избегать опасных ситуаций, встретиться с ламой и просить совета, ставить закваску, усмирять врага, предотвратить кражу, заказать «сагаан шухэртэ», для жесткого решения вопросов.

Не благоприятно: Для людей, родившихся в Год коровы, дракона, овцы и собаки; Заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к большим неприятностям, а также к расставанию с близкими.

Стрижка волос – к потере скота и нажитого богатства.

Пятница, 21 июня

по лунному календарю 19-й лунный день с элементом Земля. День Венеры:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год лошади, овцы, обезьяны и курицы; В этот день задуманные дела и вопросы будут решаться. Писать научные труды, трактаты, анализируя, принимать решения, брать посвящения, обеты, начинать лечение, покупать лекарственные сборы, травы, проводить сватовство, усмирять врага, для дел, направленных на саморазвитие и для жесткого решения некоторых вопросов. Отправляться в дорогу – к увеличению благосостояния.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в Год тигра и кролика; Строить дуган, субурган, начинать стройку в городе, проводить реконструкцию и восстановительные работы зданий, домов, торговать, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки, а также, покупать скот.

Стрижка волос – к встрече с хорошим человеком.

Суббота, 22 июня

по лунному календарю 20-й лунный день с элементом Железо. День Сатурна:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год коровы, тигра и кролика; Совершать добродетель, подношение в дацан и ламам, проводить обряд «даллга абаха», постигать науку, изучать астрологию, лечить болезни, проводить операцию, устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, одевать новые украшения, одежду, приглашать в гости друзей, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, усмирять врага, заказывать «табан харюулга». Отправляться в дорогу – к успеху, исполнится все задуманное.

Неблагоприятно: Для людей, родившихся в Год мыши и свиньи; Устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать работников.

Стрижка волос – к жажде, голоду и испытаниям.

Воскресенье, 23 июня

по лунному календарю 21-й лунный день с элементом Небо. День Солнца:

Благоприятно: Для людей, родившихся в Год дракона; Строить дуган, субурган, делать добрые дела, почитать три драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, просить в долг, приглашать в гости, собирать своих знакомых или родственников, ставить закваску, для дел, связанных с деревом и землей. Отправляться в дорогу – исполнится все задуманное.

Не благоприятно: Устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, повышать физическую нагрузку.

Стрижка волос – к болезни, к развитию хронической болезни.

Зурхай

День Меркурия: Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи;...

Читать целиком
Власть
Происшествия
Общество и культура
Власть
Общество и культура