Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зурхай

Зурхай с 11 по 17 июня

Понедельник, 11 июня

по лунному календарю 27

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Лошади и Собаки; ставить закваску, проводить похороны и поминки, усмирять врага, заказывать «Табан харюулга», спорить, судиться, заказывать обряд «Жинсэриг», для забоя и любых жестких дел.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать няню, сиделку, работников, приводить невестку, отдавать в невесты. Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к удаче, везению в делах.

Вторник, 12 июня

по лунному календарю 28

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; анализируя, принимать решения, брать посвящения, обеты, покупать новые вещи, собирать и находить себе пищу, одежду, совершать подношение, почитать и просить бога богатства Намсарай, ставить закваску, начинать лечение, покупать лекарственные сборы, травы, проводить сватовство, мыть волосы, усмирять врага, проводить обряд «Жинсэриг»; для окончательного решения вопросов. Отправляться в дорогу – к увеличению благосостояния.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Обезьяны и Курицы; проводить похороны и поминки, приводить невестку, отдавать в невесты.

Стрижка волос – к конфликтам и спорам.

Среда, 13 июня

по лунному календарю 30

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; лечить болезни, проводить операцию, совершать добродетель, подношение в дацан и ламам, устраивать праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, надевать новые украшения, одежду, постигать науку, изучать астрологию, проводить полевые работы, заказать обряд «Даллга абаха», «Табан харюулга», приглашать в гости друзей, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть. Отправляться в дорогу – к успеху, исполнится все задуманное.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Змеи и Лошади; проводить похороны и поминки, приводить невестку, отдавать в невесты.

Стрижка волос – к опасной ситуации для жизни.

Четверг, 14 июня

по лунному календарю 1

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; задуманные дела будут легко получаться; исполнять задуманное, начать благое дело, совершать пожертвование, находить решения; для быстрой реализации задуманного, копать колодец, бурить скважину на воду, развеять сплетни, заказывать «Табан харюулга», спорить, судиться, заказывать обряд «Жинсэриг».

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; слушать лекции, поучения, устанавливать алтарь, подавлять нечисть, усмирять врага, а также проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к утратам и краже.

Стрижка волос – к укорочению жизни.

Пятница, 15 июня

по лунному календарю 2

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; идти в хувараки, выдвигать свою кандидатуру на должность, приглашать в гости друзей и подруг, составлять договор, брать обещание, почитать хозяина огня, строить печь, ставить закваску, переправляться через реку, проводить обряд «Жабтуй», усмирять врага, предотвращать кражу, заказывать «Сагаан шухэртэ»; для жестких дел. Отправляться в дорогу – к приумножению материального богатства.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра и Кролика; начинать преподавательскую деятельность, заводить новые знакомства, обретать друзей, проводить и заказывать обряд «Жинсэриг».

Стрижка волос – к конфликтам и ссорам.

Суббота, 16 июня

по лунному календарю 3

«Бальжиниматай удэр» – «день собраний и благодетели», благоприятный для любых начинаний.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почитать Три драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, надевать новые украшения, одежду, обустраивать жилище, обшивать и утеплять дом, строить печь, почитать хозяина огня; для дел, направленных на распространение.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать няню, сиделку, работников, копать колодец, бурить скважину на воду. Отправляться в дорогу – к новым беспокойствам.

Стрижка волос – к увеличению богатства.

Воскресенье, 17 июня

по лунному календарю 4

«Дашиниматай удэр» - день, благоприятный для любых начинаний.

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; начинать лечение, покупать лекарства, устроить романтический ужин, одаривать гостей; для полевых работ; покупать и продавать вещи, приводить невестку, отдавать в невесты; для благих начинаний и для мирных дел. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка.

Неблагоприятно: вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться, спорить.

Стрижка волос – к улучшению самочувствия, увеличению энергии.

Зурхай ранее

Зурхай

«Модон хохимой удэр» - крайне неблагоприятный день. Нельзя начинать строительство города, молельни, ...

Читать целиком
Общество и культура
4177
Общество и культура
1028
Власть
848
Власть
729
Общество и культура
613