За прошлый год Роспотребнадзор Бурятии снял с продажи 21 кг мяса из-за плохих анализов

Сотрудники надзорного органа рассказали, по каким характеристикам следует выбирать хорошее мясо
Общество |
Фото За прошлый год Роспотребнадзор Бурятии снял с продажи 21 кг мяса из-за плохих анализов
Фото: Зорикто Дагбаев

За 2022 год Роспотребнадзором Бурятии отобрано и исследовано 528 проб мясной продукции, из них  352 - на микробиологические показатели, 40 проб на санитарно-химические, 36 - на физико-химические показатели, на содержание ГМО - 26 проб, на паразитологические показатели - 55, 8 проб исследовано на наличие антибиотиков и 11 - на радиологические показатели. 

По результатам лабораторных испытаний Роспотребнадзор выявил 22 пробы, не соответствующие обязательным требованиям, в том числе одну пробу по физико-химическим показателям, по микробиологическим – 21 пробу. В связи с несоответствием мясной продукции обязательным требованиям 21 кг продукции надзорный орган снял с реализации, сообщила пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор опубликовал для потребителей рекомендации при покупке мяса и мясной продукции:

- необходимо приобретать мясо и мясную продукцию в стационарных предприятиях торговли;

- обращать внимание на сопроводительную документацию – накладная на товар, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца;

- при покупке охлажденного мяса нужно обращать внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! В противном случае, от покупки лучше отказаться;

- надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости.

Кол-во просмотров: 1135

Поделиться новостью:


Поделиться: