От каких продуктов стоит отказаться после 40 лет?

При достижении определённого возраста, нужно начать относиться к рациону более тщательно
Здоровье |
Фото От каких продуктов стоит отказаться после 40 лет?
Правильное питание – это один из лучших способов продлить жизнь, при этом оставаясь активным, стройным и жизнерадостным. С особым вниманием стоит отнестить к своему рациону после 40 лет. Как выяснили врачи, есть продукты, от которых стоит отказаться или же минимизировать их употребление. Казалось бы, простые углеводы, могут стать причиной ожирения и развития опасных возрастозависимых заболеваний – сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, болезни Альцгеймера. Поэтому врачи рекомендуют, употреблять поменьше сахара, варенья, мёда, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон из белых сортов пшеницы, фиников, молочного шоколада и мороженого. Людям за 40 стоит ограничить потребление соли и солёных продуктов. К ним можно отнести копченые изделия, многие виды сыра, соленья. Избыточное потребление соли приводит к развитию гипертонии. А вот алкоголь не только пагубно сказывается на здоровье, но и способствует набору избыточного веса. Врачи советуют есть поменьше готовых изделий, содержащих переработанное мясо. Это сосиски, бекон, колбасы, особенно копчёные. В них много соли, сахара, нитратов, трансжиров, консервантов и других добавок, которые плохо влияют на организм.
Кол-во просмотров: 1318

Поделиться новостью:


Поделиться: