Евгения Лудупова прокомментировала рейтинг здравоохранения Бурятии

Загадкой осталось, как к общественнику попал федеральный отчет
Здоровье |
Фото Евгения Лудупова прокомментировала рейтинг здравоохранения Бурятии
Фото: Татьяна Никитина

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова объяснила, каким образом республика оказалась на последних позициях в федеральном отчете за первое полугодие прошлого года. Федеральный отчет каким-то образом оказался у общественника Антона Котенко, который на прошлой неделе не преминул выложить на эту тему гневный пост.

 - Федеральный отчет по итогам первого полугодия прошлого года я привезла в Бурятию практически в единственном экземпляре, и сама рассказала о нем коллегам на совещании. Это сборный отчет, где на самом деле множество показателей. Какие-то показывают несовершенство наших программ. На какие-то мы просто не в состоянии повлиять. К примеру, оборудование должно прийти в ноябре, а оно пришло в декабре – подвел подрядчик. Или другой показатель - укомплектованность врачами педиатрами в поликлинике - минус 2 процента, врачами общей практики минус 12 процентов. К сожалению, 160 врачей уехали из республики в прошлом году, - прокомментировала Евгения Лудупова.

Министр здравоохранения также пояснила, что есть показатели, по которым республика Бурятия выглядит вполне достойно. К примеру, такие показатели, как младенческая смертность, смертность от управляемых причин, результаты раннего выявления заболеваемости шейки матки. Кстати, последняя работа в Бурятии за последний год признана лучшей российской практикой.

 Как рассказала Евгения Лудупова, в апреле будет выпущен федеральный итоговый отчет по системе здравоохранения за весь 2021 год. Медицинское сообщество надеется, что этот документ сумеет объективно оценить сделанное в Бурятии.

 

 

Кол-во просмотров: 1433

Поделиться новостью:


Поделиться: