Бурятские таможенники посчитали контрафактную продукцию за первое полугодие

Общество |
Фото Бурятские таможенники посчитали контрафактную продукцию за первое полугодие

В 1 полугодии 2024 года бурятские таможенники выявили 1408 единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности с признаками контрафактных. 

Среды товаров, незаконно маркированных товарными знаками известных брендов, были не только предметы одежды («Adidas», «Nike»), часы («Emporio Armani» и «Gucci»), но и предназначенные для детей мягкие игрушки «Crackin’ Eggs», «Baby gemmy winged buddies».

По фактам незаконного использования товарных знаков Бурятская таможня возбудила одно дело по ст. 14.10 КоАП РФ, по фактам недостоверного декларирования – 4 дела по ст.16.1.  КоАП РФ.

- Товары, этикетки, упаковки, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения наименование, являются контрафактными. Контрафактная продукция наносит вред не только государству и бизнесу, но и гражданам, так как часто она несет вред здоровью, особенно если речь идет о детских товарах и продуктах питания,  – пояснила Ольга Матвеева, главный государственный таможенный инспектор отдела запретов, ограничений и товарной номенклатуры Бурятской таможни.

Она добавила, что защита прав интеллектуальной собственности – одно из приоритетных направлений деятельности Бурятской таможни.

Кол-во просмотров: 791

Поделиться новостью:


Поделиться: