Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ кафе на Пушкина, 23 закрыли на 90 суток. Это постановил Иволгинский районный суд, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

- Проверка предприятия общественного питания проведена на основании поступившей информации, содержащей достоверные сведения о причинении вреда здоровью двум посетителям после употребления некачественной пищи в указанном кафе, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

При проверке установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как выяснилось, в кафе сырые и готовые продукты находились вместе, кроме этого отсутствовали технологические инструкции, технико-технологические карты на изготавливаемые кулинарные блюда, не предусмотрены отдельные моечные ванны для обработки мяса, яйца пищевого, отсутствовали раковины для мытья рук, не соблюдалась маркировка кухонного инвентаря и производственных столов, выявлены грубые нарушения правил личной гигиены персонала.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

Похожие новости:

Здоровье, дом
83
Здоровье, дом
213
Общество и культура
306
Власть
775
Здоровье, дом
348
Происшествия
378