Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наверняка, многие жители Бурятии замечали, что сельская и городская живность пересекает оживленные автотрассы строго по пешеходному переходу. И гораздо дисциплинированнее по сравнению с людьми. А пешеходы в человеческом обличии чаще всего не соблюдают правила дорожного движения. 

Между тем, на территории республики за 5 месяцев этого года именно пешеходы стали виновниками 37 ДТП, в результате которых 9 граждан погибли и 28 получили травмы. Об этом сообщает Госавтоинспекция Бурятии. 

Сотрудники республиканского ГИБДД отмечают, что в 17 авариях жители республики пересекали проезжую часть в нетрезвом виде. 

С начала года за нарушения ПДД к административной ответственности было привлечено 2000 пеших участников дорожного движения и зарегистрировано 93 наезда на пешеходов. 

В Бурятии за январь – май зарегистрировано 305 ДТП, в результате которых 30 человек погибли и 375 получили травмы различной степени тяжести. 

Но есть и хорошая новость, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число аварий сократилось на 9,5 процента, количество погибших в них людей – на 16,7%, раненых – на 17%. 

Также бурятская Госавтоинспекция на основе аналитических данных выявила, что самым аварийно-опасным днем на территории республики является среда – 53 ДТП, меньше всего дорожных происшествий приходится на четверг – 36 ДТП. 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
122
Общество и культура
637
Происшествия
460
Общество и культура
193
Экономика и бизнес
302
Власть
232