Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 марта 2021 года в селе Дырестуй Джидинского района произошло страшное убийство – 64-летний глава семейства убил собственного сына и вместе с ним жену. На допросе задержанный во всем сознался, дал подробные показания и на него завели уголовное дело, сообщала пресс-служба Следственного управления СК по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживает в селе Дырестуй. Его жена и сын на протяжении последних пяти лет злоупотребляли алкоголем. Из-за этого в семье часто происходили ссоры. Хозяин дома постоянно подвергался насилию и оскорблениям со стороны пьяных родственников.

Сам он из-за перенесенного заболевания вел трезвый образ жизни, старался заботиться о жене и сыне, содержал домашнее хозяйство.

В тот злополучный день около полудня мужчина присел на диван и стал смотреть телевизор. В это время домой вернулся пьяный сын, который столкнул его на пол и сам улегся спать. Чуть позже мужчина стал готовить корм для домашнего скота. Сын, которому не понравилось, что отец производит шум, соскочил с дивана подбежал к нему и стал оскорблять.

Обвиняемый выхватил из-за пазухи нож и нанес им несколько ударов в шею сына. На крики прибежала пьяная жена. С ней мужчина расправился таким же образом, после чего сам пытался свести счеты с жизнью, но его остановила племянница, заглянувшая в дом. После чего они позвонили в правоохранительные органы и сообщили о происшествии.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый находился в длительной психотравмирующей ситуации (аффект), которая возникла вследствие систематического аморального и противоправного поведения потерпевших, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

На основании указанного заключения комиссии экспертов действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 107 УК РФ – убийство двух лиц, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевших.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - резюмировали в Следкоме Бурятии. 

Похожие новости:

Происшествия
451
Происшествия
136
Общество и культура
83
Происшествия
129
Происшествия
117
Происшествия
113