Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании сигнализации с охраняемого объекта – гаражного бокса одной из организаций с. Кырен Тункинского района.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли на место через несколько минут. В ходе осмотра росгвардейцы услышали посторонний шум из помещения и, к своему удивлению, обнаружили внутри бокса трех мальчишек. На вид детям было около 10 лет.

Ребята рассказали, что играли на территории предприятия и, заигравшись, залезли в гаражный бокс через окно, в котором был сломан прут от решетки.

С родителями и детьми сотрудники правоохранительных органов провели беседу о профилактике правонарушений, особенно в период летних каникул, когда дети предоставлены сами себе, сообщили в Управлении Росгвардии по Бурятии.

Напомним, в районах Бурятии и отдельных населенных пунктах со сложной эпидемиологической обстановкой по COVID-19 приостановлен приём детей в лагеря дневного пребывания.

До особого распоряжения приостановлена деятельность детских лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха в городе Улан-Удэ, Баргузинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах, а также в селе Усть-Эгитуй Еравнинского района, сельских поселениях «Бомское» и «Мухоршибирское» Мухоршибирского района, «Хоринск» Хоринского района, «Турунтаево», «Нестерово» Прибайкальского района, лагерей с дневным пребыванием на базе Онохойской СОШ № 1, Онохойской СОШ № 2, Ново-Онохойской ООШ, Октябрьской ООШ, Заиграевской СОШ».

Также на всей территории Бурятии прекратили работу палаточные лагеря, сообщили в пресс-службе правительства РБ. 

Похожие новости:

Происшествия
27
Происшествия
381
Здоровье, дом
98
Происшествия
79
Происшествия
50
Происшествия
56