Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 июня этого года в республике Бурятия был сформирован 700-тысячный электронный листок нетрудоспособности. Юбилейный листок оформили в ГБУЗ «Городская больница № 4».

Как сообщили в региональном отделении по Бурятии, на данный момент 71 медицинская организация из 72-х участвуют в формировании электронного листка нетрудоспособности, что составляет 98,6% от количества медицинских организаций, имеющих лицензию по экспертизе временной нетрудоспособности. Доля электронных листков нетрудоспособности от всех выданных больничных увеличилась до 96,5%.

Напомним, что «Электронный листок нетрудоспособности» – это логическое продолжение механизма прямых выплат пособий. Участники проекта – работники, работодатели, медицинские учреждения – по достоинству оценили преимущества электронного документооборота. Подписание, согласование, отправка отчётности, обмен информацией в режиме онлайн теперь можно осуществить в считанные минуты. Именно в период пандемии, когда перед государством и обществом появилась необходимость минимизировать или полностью исключить личные контакты граждан, «Электронный листок нетрудоспособности» показал свою актуальность и востребованность.