Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 июня в Еравнинском районе вблизи с. Гарам полицейские выявили незаконную ловлю рыбы на озере Большая Еравна. Осуществляя рейд по пресечению браконьерства по операции «Путина», полицейские задержали 35-летнего местного жителя, который помощью рыболовных сетей он выловил 19 особей леща. Ущерб от его действий составил 19 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Фото: МВД по Бурятии 

В тот же день случай браконьерства пресекли в Баргузинском районе. В результате совместного рейда участковых полицейских и сотрудников оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на озере Байкал, в 60 километрах от п. Усть-Баргузин, задержаны двое 37-летних жителей посёлка. У них изъят хариус в количестве 17 штук, моторная лодка и сети. Причиненный ущерб оценивается на сумму около 31,5 тысячи рублей.

Фото: МВД по Бурятии 

В полиции отметили, что ранее граждане уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данным фактам уголовных дел по ст. 256 УК РФ – незаконный вылов водных биоресурсов.

Полицейские напоминают гражданам о предусмотренной законодательством ответственности за незаконную добычу рыбы и призывают соблюдать ограничения, установленные в нерестовый период.