Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 10 июня в Бурятии по информации, полученной из открытых источников, вакцинировано первым компонентом 140 365 человек. Вакцинировано вторым компонентом – 103 304 человека. Процент вакцинированных людей от населения региона составляет 14.2. Сбор статистики осуществляется при помощи портала gogov.ru.

Жительница Иволгинского района Елена Хомонова сообщила, что ее сын заболел после первой прививки. Однако, она сама и ее сестра, привившись два раза в апреле этого года чувствуют себя хорошо. Хотя была ломота в суставах.

- Я вчера поставил первую вакцину. Очередь была небольшая. Сначала заполнял документы в кабинете осмотра, врач задавала вопросы, замерила температуру, выдала памятку для второй прививки. После меня отправили в процедурный кабинет. Медсестра кратко рассказала, какие могут быть побочные последствия и чего нельзя делать первые дни после прививки. Всего один укол, но довольно неприятный. Потом в течение дня был легкий дискомфорт в месте укола. Мне выдали сертификат, в который после второй прививки сделают отметку о полной вакцинации, и отпустили по своим делам. После каких-то серьезных побочных ощущений не было. Но на следующий день стала болеть спина как при коронавирусе: неприятное желание потянуться и растянуть мышцы спины, похожие на ноющие спазмы. Но в целом всё хорошо, работаем дальше, - рассказал «Новой Бурятии» житель Улан-Удэ Бато Эрдынеев.

Гармажап Цыбжитов, житель Тарбагатайского района вместе с женой вакцинировались пока один раз и ждут вторую прививку завтра 11 июня. Самочувствие у них нормальное.

Улан-удэнка Ирина сообщила, что ее мама и тети сделали прививку и нормально перенесли вакцинирование. А вот молодые ее знакомые, кто уже болел и плюс сделали вакцину, заболели.

- У меня знакомая любитель путешествий. Ей надо было сделать эту вакцину. Но она предварительно пошла и сдала на антитела. Она, действительно, сильно болела короной в октябре. В итоге у нее антител куча. И ее врач ей сказал, если сделаешь вакцину – будешь в лежку лежать. Она и не стала делать и правильно, - поделилась горожанка.

- Никаких ощущений, дочь слегка жаловалась на самочувствие, - рассказал улан-удэнец Владимир Хараев, который вакцинировался дважды.

Тем самым, медработники предупреждают, что опасно прививаться тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Иммунитет, буквально, может сойти с ума.

По данным gdevrach.com 1 559 человек в день вакцинируется в среднем за последние 30 дней в Бурятии.

167 дней осталось до вакцинации 50 процентов населения при сохранении текущего темпа.

Процент вакцинированных от населения за день в среднем за последние 30 дней составляет всего 0,16%.