Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре 2020 года в исправительной колонии в Селенгинском районе 29-летний осужденный пытался дать взятку сотруднику колонии. Заключенный несколько раз предложил начальнику отряда по воспитательной работе с осужденными пронести в колонию мобильный телефон и две сим-карты. За это осужденный предлагал начальнику 20 000 руб. 

Сотрудник службы исполнения наказания разъяснил осужденному, что данные действия являются незаконными, использование мобильной связи на территории исправительного учреждения запрещено и доложил об этом руководству колонии. 

Заключенный на этом не прекратил свой умысел. Он связался с ранее знакомым заключенным, который недавно освободился из этой же колонии и теперь проживающий в г. Улан-Удэ, и попросил купить для него мобильный телефон, две сим-карты и передать их, а также деньги в сумме 20 000 руб, сотруднику колонии. 

Встреча посредника с сотрудником колонии произошла под контролем оперативных служб, после передачи мобильного устройства, сим-карт и денежных средств, посредник был задержан, вышеуказанные предметы и денежные средства изъяты. 

Под тяжестью собранных доказательств, осужденный признался в совершении данного преступления и дал подробные показания об обстоятельствах его совершения. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки лично или через посредника должностному лицу, за совершение незаконных действий. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.