Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тарбагатайском районе Бурятии мужчина, обязанный уплачивать алименты, скрыл информацию о своем месте работы. Полученные доходы от трудовой деятельности он потратил только на свои личные нужды. 

Как стало известно, по решению суда ежемесячно мужчина обязан выплачивать четверть всех видов заработка или иного дохода на содержание своего ребенка, однако выплаты осуществлялись крайне редко, вследствие чего образовалась задолженность в размере около 264 тыс. рублей, сообдщили в пресс-службе УФССП по Бурятии. 

Родитель был должным образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, предупреждения не оказали должного воздействия и должник в службу судебных приставов не являлся. 

Между тем, органам дознания службы судебных приставов удалось установить факт, свидетельствующий о наличии реальных возможностей для уплаты алиментов. Должник скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию о новом месте работы. Получив доход в размере 26 тыс. рублей, мужчина потратил их на свои личные нужны, при этом в целях избежания уголовной ответственности он оплатил алименты в размере 500 руб. 

Суд признал должника виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев. По совокупности приговоров окончательные срок лишения свободы составил 3 года и 6 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Таким образом, создание видимости уплаты алиментов обернулось для должника уголовным наказанием, поскольку мизерные выплаты не могут в достаточном объеме компенсировать расходы на содержание ребенка. 

алименты

Похожие новости:

Власть
152
Общество и культура
156
Общество и культура
302
Происшествия
279
Власть
172
Власть
423