Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Туристский информационный центр "Байкал" опубликовал в сети план экскурсий по Бурятии. В связи с ужесточением эпидемиологической обстановки заполняемость автобусов не должна превышать 50 процентов. Как пояснили в ТИЦ, около 20 человек могут отправиться в путешествие по республике с соблюдением всех рекомендаций по профилактике распространения короновирусной инфекции.

- В рамках квест экскурсии по дацану "Ринпоче Багша" горожане примут участие в поисках сундука с сокровищами. Во время этой игры гид расскажет историю дацана и интересные факты из его деятельности. И отвечая на вопросы экскурсовода, получив подсказки, участники смогут найти желаемый приз, - рассказали «Новой Бурятии» в туристском центре.

Кроме занимательной поездки в дацан, горожане смогут научиться дыхательной гимнастике и совершить длительную пешую прогулку в Иволгинском районе. Они побывают на сопке «Поющая стрела», горе «Бык» и на «Оленях».

В основном, экскурсии пользуются спросом у горожанок, которые активно посещают достопримечательности Бурятии. В плане поездок посещение Горячинска, Танхоя и Усть-Кяхты.

Для лиц старше 12 лет