Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан и привлечен к административной ответственности злостный нарушитель Правил дорожного движения. Принадлежащий на основании договора купли-продажи 39-летнему мужчине автомобиль «Тойота Королла» неоднократно попадал в объектив камер ГИБДД.

За 2 месяца водитель «накопил» 160 штрафов на сумму 150 тысяч рублей, из них 155 постановлений – за превышение скоростного режима, 5 связаны с выездом на полосу встречного движения. 

Установлено, что в прошлом году мужчина приобрел автомобиль и своевременно не перерегистрировал его на свое имя. В связи с чем предыдущий собственник прекратил регистрацию транспортного средства. Однако 39-летний улан-удэнец, заведомо зная, что регистрация транспортного средства прекращена, продолжал управлять автомобилем и нарушал ПДД. Экипажам ДПС была дана ориентировка на задержание данного транспортного средства. 

В своем объяснении сотрудникам Госавтоинспекции мужчина пояснил, что не знал о том, что именно он будет оплачивать штрафы, поскольку регистрация автомобиля была прекращена. Однако в связи с тем, что согласно договору купли-продажи водитель является собственником транспортного средства и в момент нарушения ПДД именно он находился за рулем транспортного средства, все 160 постановлений были возбуждены в отношении данного водителя и вручены лично сотрудниками ЦАФАП ГИБДД.