Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С момента запуска мобильного приложения ВТБ Бизнес QR для среднего и малого бизнеса в сентябре 2020 года, к нему подключились 75 компаний в Республике Бурятия. Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. К сервису уже подключились точки торговли различными товарами: одеждой продовольствием, промтоварами и товарами для дома, строительными материалами, автоаксессуарами, мебелью, а также компании, предоставляющие услуги в сфере гостиничного бизнеса, транспорта, ремонта, коммунального хозяйства и другие.

Для приема платежей по QR-коду предпринимателям необходимо иметь расчетный счет в банке ВТБ и установить на свой смартфон бесплатное приложение «ВТБ Бизнес QR», никакого дополнительного оборудования не потребуется. Начать принимать платежи можно практически  моментально – спустя несколько минут после регистрации в приложении.

Для ИП, которые являются самозанятыми, функционал сервиса дополнительно позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, создавать квитанции для уплаты налогов.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное − комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.

В марте текущего года ВТБ также предложил предпринимателям региона сервис ВТБ-касса. Это решение объединяет онлайн-кассу и мобильный терминал и позволяет принимать все виды оплаты с помощью одного устройства. Сервис поддерживает прием банковских карт, бесконтактную оплату, расчеты с использованием QR-кодов Системы быстрых платежей, а также печатает фискальные чеки и передает данные в ФНС в режиме реального времени.

- ВТБ развивает сервисы, благодаря которым вести бизнес становится проще, удобнее для пользователей, а также дешевле. Немаловажно, что эти возможности сокращают трудозатраты предпринимателей, в том числе по взаимодействию с контролирующими органами. Покупатели сегодня охотно используют возможность оплаты через Систему быстрых платежей, а предприниматели - получают дополнительное преимущество и экономию, − отметила управляющий ВТБ в Республике Бурятия Инесса Лхасаранова.

Справка:

Более подробную информацию можно получить в офисах обслуживания юридических лиц и на сайте qr.vtb.ru. Скачать мобильное приложение можно в App Store или Google Play.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
16
Экономика и бизнес
26
Экономика и бизнес
44
Экономика и бизнес
13
Власть
234