Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшую пятницу, 4 июня, в Дежурную часть УМВД по г. Улан-Удэ  поступило сообщение от сотрудников одной из управляющих компаний об обнаружении подозрительных предметов в жилом доме. 

Прибывшие на улицу Гагарина сотрудники ИТО ОМОН УФСВНГ России по Бурятии в подвале трёхэтажного кирпичного дома обнаружили и изъяли 11 самодельных взрывных устройств, состоящих из металлических банок объёмом 100-250 мл, начинённых, предположительно, порохом, поражающими элементами в виде гвоздей и шурупов и снабжёнными различными типами средств инициирования взрыва, в том числе и зажигательными. Об этом сообщается в телеграм-канале «ОПЕР слил».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 51-летний помощник машиниста ОАО "РЖД".

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.222.1 ч.1 УК РФ и уже этой ночью, 5 июня, в ходе проведения дальнейших мероприятия, в рамках уголовного дела, полицейские обнаружили ещё 12 аналогичных СВУ в подвале пятиэтажного кирпичного жилого дома на улице Клыпина г. Улан-Удэ.

Цели и мотивы действий злоумышленника установит следствие. 

теракт