Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По факту взрыва и гибели 30-летнего мужчины на золотодобывающем предприятии ООО «Рифей» следственными органами СК по Бурятии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

По данным следствия, 3 июня 2021 года в период с 11 часов до 12 часов в штольне № 1 рудника «Владимирский» ООО «Рифей», расположенном около поселка Самарта Окинского района Бурятии при проведении горных работ по добыче полезных ископаемых в подземном горном участке произошел взрыв, в результате которого погиб проходчик 5 разряда. 

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. 

- В ближайшее время с участием профильных специалистов будет проведен детальный осмотр места происшествия в штольне, где непосредственно произошел взрыв. Решается вопрос о назначении судебно-медицинской, взрывотехнической и иных экспертиз, для установления точной причины аварии, вызвавшей гибель рабочего, - прокомментировали в республиканском управлении СК РФ. 

Похожие новости:

Происшествия
50
Происшествия
535
Происшествия
478
Общество и культура
96
Происшествия
143
Происшествия
152