Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июня 2020 года в Муйском районе Бурятии в лесу было обнаружено тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением головы. Выяснилось, потерпевшим оказался 50-летний житель Забайкальского края, без вести пропавший в 2019 году. В итоге кропотливой работы следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД Бурятии задержали ранее судимого за совершение тяжких имущественных преступлений жителя города Читы.

По данным следствия, 2 августа 2019 года в лесу в местности «Муякан» в Муйском районе из-за разногласий в работе и личной неприязни к напарнику, обвиняемый решил расправиться с ним. Он достал из кармана пистолет и выстрелил в голову потерпевшему. Мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник со своим товарищем закопали тело земляка. После этого они  похитили личные вещи, автомобиль потерпевшего, который продали в Забайкальском крае.

Расследование уголовного дела завершено. 55-летний мужчина предстанет перед судо по обвинению в убийстве из корыстных целей, разбое совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконном приобретении, хранении, сбыт огнестрельного оружия.

Соучастник преступлений также предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве преступлений и приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Похожие новости:

Происшествия
50
Происшествия
535
Происшествия
478
Происшествия
146
Общество и культура
96
Происшествия
143