Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец села Исинга Еравнинского района Бурятии Батуев Гэсэр Викторович (11.02.1993 г.р.) попал в большую беду, находясь за пределами родины.

14 февраля 2018 года Гэсэр вместе с друзьями уехал работать на стройку в Южную Корею. Все было хорошо, снимали квартиру вместе с друзьями, работали, помогал маме, оставшейся дома и двум детям от первого брака. В марте 2020 года Гэсэр познакомился с Алиной, которая тоже приехала из Бурятии на заработки в октябре 2019. Как рассказала «Новой Бурятии» девушка, работали, строили планы, мечтали накопить денег и сыграть свадьбу.

25 мая Алина как всегда ушла на работу, а Гэсэр и его друзья Доржо и Алдар легли спать. Утром жених позвонил и рассказал своей девушке, что этой ночью он упал дома.

«Почему – не помнит, как будто память отшибло, но появились нехорошие симптомы: головокружение, тошнота, частичная потеря зрения, температура и все сопровождалось непрекращающимися головными болями», - вспоминает Алина.

Гэсэр не хотел отвлекаться от работы, 2 дня терпел неприятные ощущения, надеясь, что все пройдет.

«28 мая Гэсэр обратился в ближайшую больницу с жалобами на последствия удара и проблемы со зрением. Ему сделали коррекцию зрения, восстановили фокус», - продолжает рассказ Алина.

Но 29 мая под утро молодой человек начал бредить, появились галлюцинации, температура. Он все же пошел на работу, и уже вечером начальник с коллегой доставили его в госпиталь Shihwa General Hospital в г. Сихын (Siheung), где Гэсэр потерял сознание. Там он и находится сейчас, подключенный к аппарату искусственной вентиляции почек, переставших выполнять свои функции.

Алина, что сейчас говорят врачи? Какие прогнозы?

«Поначалу врачи давали неутешительные прогнозы, говорили, что шансов практически нет, но после компьютерной томографии (КТ) стало ясно: у Гэсэра заражение крови, вызванное неизвестной пока инфекцией, которая при циркуляции крови разносится по всему организму, поэтому кровь часто меняют. Сейчас врачи пытаются выяснить, что это за инфекция, и определенного нам ничего не говорят», - объясняет девушка.

Тем не менее, 31 мая вечером врачи сообщили, что одна из почек заработала, и критическая точка пройдена, хотя давление оставалось предельно низким. Сегодня, 1 июня ближе к обеду приехавшим в госпиталь Алине и друзьям сказали, что давление нормализовалось, и появилась надежда на то, что Гэсэр скоро придет в сознание.

«Это другая страна, счета тут огромные. За прошедшие трое суток счёт составил 23 миллиона вон (примерно 1 миллион 523 тысячи рублей, прим. автора). Это нам сказали утром. Чтобы не получился отек легких, врачи считают необходимым поставить препарат, который вводится только один раз. Вместе с этим препаратом стоимость лечения только по сегодняшний день составляет 25 миллионов вон (1,655 млн рублей). И пока Гэсэр не придет в сознание, сумма будет нарастать. Сейчас нас даже к нему не пускают, сказали ждать 2-3 часа, и мы очень волнуемся, поэтому врач показала нам Гэсэра по видео, он начинает приходить в себя», - рассказала Алина, обращаясь к жителям России и Бурятии с просьбой о помощи.

Какова будет общая сумма за оказание медицинской помощи, вам еще не сообщили?

«Сказали, что не менее 50-60 миллионов вон, это примерно 3,3-4 миллиона рублей, конечно, у нас таких огромных денег нет. Врачи сообщили, что обратились за помощью во все возможные благотворительные фонды, и посоветовали нам также обратиться в центр помощи иностранным рабочим, все называют его «Вегук», сейчас мы ждем оттуда ответа. Мы еще не обращались за помощью в консульство России, ждем выписки из истории болезни от врачей, чтобы иметь документальное подтверждение для обращения», - отвечает Алина.

Тем не менее, все, кто сейчас находится рядом с Гэсэром, просят помощи, ведь счета нужно оплачивать частично уже сегодня, да и смогут ли фонды и консульство выделить такие огромные суммы только на одного гражданина России и когда это произойдет, еще неизвестно.

«Очень всех прошу, помогите нам, пожалуйста!», - обращается Алина к землякам, россиянам и всем неравнодушным людям.

Телефоны для связи:
+79834320853 (Viber, what’s app)-Алина
+8210 5676 9609 (корейский, telegram)-Алина
+8210 2421 1166( Viber, What’s app) - Доржо (друг)
+8210 7938 5253 (Viber, what’s app, telegram) -Алдар (друг)

Реквизиты:
Корея: 144-910609-41207 Tsybanov D. keb Hana bank
Сбербанк: л/с 4279 0900 1143 1324 или же мобильный банк (Сбербанк): 89834320853 Алина Баировна Б.

Информацию по сбору средств можно посмотреть здесь

Юлия Бугаева

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
112
Происшествия
49
Здоровье, дом
97
Здоровье, дом
286
Общество и культура
242
Власть
208